계정 삭제
이 페이지에서는 Defusion Studio 게임 계정을 삭제하는 방법을 안내합니다. 삭제한 계정은 복구할 수 없습니다.
게임에서 삭제하기
게임을 열고 계정 설정에서 삭제해 주세요.
계정과 데이터는 백업을 포함해 30일 이내에 완전히 삭제됩니다.
이메일로 신청하기
게임을 다시 설치할 필요는 없습니다. 게임에 로그인하는 Google 계정으로 아래 주소에 팀 이름을 적어 이메일을 보내 주세요.
support@defusionstudio.com
이메일로 신청보낸 Google 계정으로 회원님의 계정을 찾아 삭제합니다. 계정과 데이터는 백업을 포함해 30일 이내에 완전히 삭제됩니다.
삭제되는 데이터
회원님의 계정과 연결된 모든 것:
- 계정: Google 계정의 ID와 이메일
- 팀: 팀 이름, 선수, 타순, 훈련, 전적
- 푸시 알림용 ID, 기기의 언어와 시간대
- 플레이 기록(게임에서 무엇을 했는지), 오류 기록(게임에서 오류가 났을 때 기록된 메시지)
남는 데이터
- 접속 기록(IP 주소와 시간): 따로 삭제하지 않으며, 약 30일 후 자동으로 지워집니다.
- 이메일로 신청한 경우, 그 이메일은 신청 기록으로 보관합니다.
- 합산되어 누구인지 알 수 없는 통계(예: 하루에 플레이하는 사람 수).
여기서 삭제되는 것은 게임 계정입니다. Google 계정에는 영향이 없습니다.